PAWAI TAARUF MENYAMBUT TAHUN BARU HIJRIYAH 1444 H

KARANGWANGKAL – Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama  (IPNU) Ikatan Pelajar Putri nahdatul Ulama (IPPNU) menggelar pawai taaruf untuk menyambut tahun baru 1444 Hiriyah. Kegiatan digelar Sabtu  malam (30/8/2022) di Lapangan sepak Bola Kelurahan Karangwangkal Kecamatan Purwokerto Utara.

Ketua panitia IPNU IPPNU, M. Yusuf mala mengatakan bahwa Pawai Taaruf diikuti oleh taman Pendidikan Alquran (TPQ) di wilayah Kelurahan Karangwangkal Kecamatan Purwokerto Utara.

Acara di adakanya pawai ta’aruf menyambut tahun baru Hijryah 1444 H agar kita semua lebih meningkatkan ibadah kita, Ujar Ketua Panitia dalam sambutannya”.

Acarapun di Hadiri oleh Lurah Karangwangkal, berpesan agar dalam merayakan tahun baru Islam atau Hijriah agar masyarakat lebih memperbanyak doa, sholawat dan takbir secara khusyuk supaya diampuni dosanya di tahun lampau dan akan diberi petunjuk serta bimbingan agar diberi keselematan dan kesuksesan pada tahun yang akan datang,” kata Pujiastuti”

UDIN